Hanssens Artisanaal

Bartholomeus Hanssens, antigo prefeito de Dworp, iniciou a produção de lambics em 1871, na antiga cervejaria Saint-Antonius. Atualmente, a Hanssens Artisanaal é dirigida por Sidy Hanssens, quarta geração da família, e seu esposo John Matthys. Bartholomeus iniciou as atividades como cervejaria, porém durante a Primeira Guerra Mundial os alemães confiscaram todos os equipamentos em cobre para produção de armamentos. A cervejaria, na ocasião, deixou de existir, mas as operações continuaram apenas com assemblage de lambics. A diferença entre um blenderia e uma cervejaria é que a primeira compra mosto de lambic produzido em outras cervejarias, matura diferentes safras e cria seus cortes. Já a cervejaria de lambics produz, matura e blenda suas próprias lambics. Entretanto o blender possui a oportunidade de trabalhar com lambics de diferentes produtores, consequentemente com uma paleta maior de insumos e terroirs. É o caso da Hanssens, que oferta uma gama rica em propostas de sub-estilos de lambics.