Tilquin

A Gueuzerie Tilquin foi a primeira blenderia a surgir na Bélgica em 15 anos. Pierre Tilquin – PhD em estatística e genética – iniciou a operação em 2009, mas apenas em 2011 lançou sua primeira gueuze, após alguns anos trabalhando de maneira esporádica nas cervejarias Cantillon e 3 Fonteinen, onde adquiriu seu conhecimento prático. A passagem foi tão marcante que, hoje, a Tilquin produz gueuzes a partir de bases lambics não só da Cantillon, mas também de outras guezerias de renome como Boon, Lindemans, Girardin.
Em 2012 - ano quando introduziu sua primeira lambic frutada no mercado, a Oude Quetsche Tilquin à L'Ancienne - tornou-se membro da HORAL (High Council for Artisanal Lambic Beers), grupo que reúne atualmente 10 dos 15 produtores comerciais de gueuzes. Mas o fato curiosos desse ingresso é que a Tilquin é o único membro da HORAL fora da Payottenland, localizada a apenas 200 metros da divisa da região flamenca, em Rebecq, na região francesa da Bélgica.